Рус
Eng
За владельцем «Порше», устроившем аварию в Москве, числится более 180 нарушений ПДД

За владельцем «Порше», устроившем аварию в Москве, числится более 180 нарушений ПДД

4 ноября 2015, 15:43
Общество
За владельцем «Порше», устроившем аварию в Москве, числится более 180 нарушений ПДД

За спорткаром, устроившим ДТП на Крымском мосту, числится более 180 нарушений правил дорожного движения.

«Сотрудники столичной ГИБДД проводят проверку по факту ДТП с участием нескольких автомашин, произошедшего накануне вечером на Крымском мосту. Установлено, что за рулем спортивного автомобиля «Порше — Панамера», предположительно, ставшего виновником ДТП, находился 19-летний житель Москвы», - сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов.

По его словам, в прошлом году по достижении совершеннолетия молодой человек, прописанный в Москве, решил получить водительское удостоверение в одной из республик Северо-Кавказского федерального округа, которое затем обменял в столице на новое.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что находившийся за рулем спорткара получил водительское удостоверение в Чеченской республике. «Затем он в Москве попросил выдать ему дубликат, возможно, под предлогом утери или повреждения. Это не запрещено законом», - отметил источник.

Ранее сообщалось, что «Порше — Панамера», ставший виновником ДТП, принадлежит бизнесмену Лазеру Балакеримову.

«За владельцем автомашины «Порше — Панамера», доверившим управление своему 19-летнему знакомому, по данным ГИБДД, числится свыше 180 нарушений ПДД, из которых 118 административных штрафов на данный момент не оплачены. В ближайшее время в подразделение ГИБДД будет вызван владелец автомашины. Кроме того, будут опрошены все участники ДТП, в том числе пострадавшие», - сказал Галиакберов.

ДТП произошло накануне поздно вечером на съезде с Крымского моста в сторону станции метро «Парк культуры».

По предварительным данным, водитель автомобиля «Порше — Панамера» на высокой скорости ехал с обгоном других автомобилей, совершил попутное столкновение, после чего аварийные машины выскочили на полосу встречного движения. В результате в столкновении участвовали 7 автомобилей. В аварии пострадали три человека.

Сотрудники Госавтоинспекции проводят разбирательство по факту ДТП. По результатам проверки, с учетом данных судебно-медицинского исследования, будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо административного производства по факту произошедшего ДТП.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter