Рус
Eng
Хакеры GhostShell начали кибервойну против правительства России

Хакеры GhostShell начали кибервойну против правительства России
Новость

4 ноября 2012, 11:19
Хакеры GhostShell начали кибервойну против правительства России

Группа хакеров GhostShell заявили, что начинают информационную войну против правительства России.

На своем сайте хакеры объяснили это решение тем, что Россия «слишком долго была государством тирании» и погрязла в коррупции, а ее граждане «по вине политиков вынуждены жить в изоляции от остального мира». Страна, по мнению группы, переживает тяжелые времена, а многие люди голодают, в то же время правительство находит ресурсы для финансирования шпионов.

Свою акцию против правительства GhostShell назвали Project BlackStar. По словам самих хакеров, первым делом они опубликуют в открытом доступе 2 млн 500 тысяч аккаунтов и различных записей правительственных, образовательных и правоохранительных структур, телекоммуникационных предприятий, научно-исследовательских институтов, медицинских учреждений, а также крупных нефтяных, энергетических и финансовых корпораций.

В прошедшую пятницу на ресурсе pastebin.com уже были опубликованы документы, в которых содержится большое количество электронных адресов, в том числе с логинами и паролями, некоторые из которых зашифрованы. Файлы, которые хакеры отнесли к правительственной информации, содержат только адреса электронной почты, преимущественно бесплатных почтовых служб.

«GhostShell в настоящее время имеет доступ к большему числу российской файлов, чем ФСБ, и мы очень хотим доказать это», - заявили хакеры.

Как пишет Лента.ру, ранее, в июне этого года, аналогичную кибервойну GhostShell объявляли КНР. Кроме того, последней известной акцией группы был взлом интернет-порталов 100 ведущих мировых вузов, который был вызван недовольством системой американского образования.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter