Рус
Eng

Смерти на пункте сбора: в Сибири мобилизовали умирающего с циррозом печени

Смерти на пункте сбора: в Сибири мобилизовали умирающего с циррозом печени
Смерти на пункте сбора: в Сибири мобилизовали умирающего с циррозом печени
4 октября, 16:16ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Сразу четверо мобилизованных в умерли в Новосибирской и Свердловской областях, даже не доехав до места постоянной дислокации. Обстоятельства их гибели расследуют силовики.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные омбудсмена Нины Шалабаевой, в Новосибирской области по факту смерти мобилизованного гражданина назначена проверка. Он погиб во время пребывания в пункте сбора в Новосибирском высшем военном командном училище 2 октября.

В этот пункт свозят как местных жителей, так и попавших под мобилизацию жителей Восточной Сибири.

Накануне стало известно о смерти двух мобилизованных из деревень Курганской области в Еланском гарнизоне учебного центра, который расположен в поселке Порошино в Свердловской области. Третий мобилизованный скончался дома, куда его отправили из этого же центра.

По данным Ura.ru, один мобилизованный умер от сердечного приступа, а другой совершил самоубийство. Третьего списали и отправили домой, где он сразу умер от цирроза печени.

Данные о причинах суицида мобилизованного выясняют эксперты. По информации свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой, один из мобилизованных мог погибнуть от приступа эпилепсии, который начался на фоне алкогольного отравления. Как и почему свердловские военкомы мобилизовали умирающего человека с циррозом печени, не уточняется. По данным портала Е1, в регионе незаконно призвали уже около 100 человек, всех их пришлось вернуть домой.

Накануне появилась информация, что в ряде регионов власти приняли решение запретить продажу алкоголя вблизи пунктов мобилизации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter