Рус
Eng
В Москве вновь превысило 3000 количество новых случаев коронавируса

В Москве вновь превысило 3000 количество новых случаев коронавируса

4 октября , 12:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Во всей России продолжает резко увеличиваться количество новых выявленных случаев коронавирусной инфекции. Основным очагом ее распространения снова, как и весной, становится Москва - по сравнению с июлем-августом заболеваемость здесь выросла уже более чем в пять раз.

В России преодолена психологическая отметка в 10 тысяч новых выявленных случаев коронавируса COVID-19 за сутки. За минувший день, 3 октября, зарегистрировано 10,4 тысячи новых случаев в 85 регионах, - сообщает lenta.ru.

Из них 3327 новых случаев COVID-19 пришлось на Москву, 392 - на Санкт-Петербург, 296 на Московскую область, 234 - на Ростовскую область, 201 случай - на Нижегородскую область, 179 - на Воронежскую область, 176 - на Архангельскую область, 172 - на Свердловскую область, 169 - на Кемеровскую область. За 2 октября в Москве было выявлено 2884 новых случая, прирост за день составил таким образом около 450 человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин при этом говорит о некоторой стабилизации ситуации с коронавирусом. "Мы видим, как активно загружаются наши больницы, ситуация несколько стабилизировалась, но количество госпитализированных все равно медленно, но верно приближается к тысяче человек в сутки, среди них много тяжелобольных", - цитирует слова Сергея Собянина агентство "РИА Новости". Градоначальник добавил, что столичные власти пока не планируют переводить на работу с заболевшими COVID-19 больницы, которые оказывают плановую помощь. По его словам, в Москве есть мобильные госпитали, которые пока "страхуют ситуацию".

По последним данным, с начала пандемии число выявленных случаев коронавируса в Москве превысило 300 тысяч человек, за все время скончались 5343 пациента, вылечились 252 тысячи человек. В России зарегистрировали 1,2 миллиона случаев заболевания, 21 358 пациентов умерли, выздоровели 979 143 человека.

Ранее вирусолог, академик РАН Виталий Зверев заявлял, что победить коронавирус в России удастся лишь к концу 2021 года. По его словам, пока у 70% населения не выработается иммунитет, заболеваемость будет только расти, а в ближайшей перспективе лишь в январе-феврале пойдет на спад из-за погодных условий. Однако, весной эпидемиологи предполагают новую сезонную вспышку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter