Рус
Eng
На карантин закрыли уже 3% российских школ

На карантин закрыли уже 3% российских школ

4 октября , 13:37ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит заместитель главы Министерства просвещения Виктор Басюк, несмотря на то, что учебный год лишь недавно начался, уже около 3% школ закрыли на карантин. При этом коронавирусная инфекция стала причиной лишь в половине случаев, в другой половине закрывшихся школ это стало следствием ОРВИ.

В России вновь стала расти заболеваемость коронавирусом COVID-19, причиной этого называли и начало учебного года: у самих школьников коронавирусная инфекция обычно проявляется в почти незаметных формах, но они разносят заболевание дальше. Стало известно о заражении коронавирусом более тысячи сотрудников школ.

Однако, со стороны Министерства просвещения решено не принимать общего централизованного решения по переводу школ на дистанционный или гибридный формат обучения, - сообщает агентство "РИА Новости". Решение отдано на усмотрение глав регионов и директоров школ. В Москве в связи со сложившейся ситуацией городские власти решили продлить на неделю школьные каникулы.

В России преодолена психологическая отметка в 10 тысяч новых выявленных случаев коронавируса COVID-19 за сутки. За минувший день, 3 октября, зарегистрировано 10,4 тысячи новых случаев в 85 регионах, из них 3327 новых случаев COVID-19 пришлось на Москву. Помимо ограничений в работе школ, столичные власти распорядились вновь расширить дистанционный режим работы на предприятиях и в организациях и призвали горожан старше 65 лет, а также страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями не появлятьсяв общественных местах без острой необходимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter