Рус
Eng
В городах Центральной России предотвратили четыре серьезных теракта

В городах Центральной России предотвратили четыре серьезных теракта

4 октября 2019, 16:02ОбществоPhoto: Национальный антитеррористический комитет
Теракты могли произойти в этом году в Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже. О том, что их удалось предотвратить, рассказал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

"За восемь месяцев текущего года предотвращено пять преступлений террористической направленности, в том числе четыре террористических акта, планировавшихся в Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже", - цитирует слова Николая Патрушева агентство РИА "Новости".

По словам секретаря Совета безопасности было задержано 152 человека, причастных к террористической деятельности. В частности, в мае Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в городе Кольчугино Владимирской области убили двоих боевиков, которые были членами одной из террористических организаций и поддерживали связь с эмиссарами за рубежом. По их заданию террористы планировали теракты в месте массового пребывания людей.

Николай Патрушев также отметил факт экспансии в страну законспирированных ячеек экстремистов и рост вовлеченности мигрантов в террористическую деятельность. В связи с этим он попросил представителей спецслужб и губернаторов "не снижать взятые темпы работы по декриминализации миграционной сферы".

"Секретарь Совбеза также отметил недостатки антитеррористической защищенности мест массового пребывания и скопления людей, - отмечает newsru.com. По его словам, в первом полугодии этого года выявлено почти 13 тысяч нарушений требований антитеррористической защищенности. 11% мест массового пребывания людей в округе не прошли соответствующее обследование и категорирование, а 22% не имеют паспортов безопасности. При этом худшая ситуация по этой части отмечается в Тверской, Липецкой, Владимирской и Калужской областях. Кроме того, во Владимирской и Рязанской областях не обеспечены охраной около 300 образовательных учреждений, остается низким уровень "антитеррористической" подготовки персонала организаций социальной сферы Воронежской, Костромской, Липецкой, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter