Рус
Eng
Пошла за грибами: архангельская пенсионерка неделю блуждала по тайге

Пошла за грибами: архангельская пенсионерка неделю блуждала по тайге

4 октября 2019, 15:09ОбществоPhoto: Максим Шанин / wikipedia.org
Неподалеку от поселка Комсомольский на юге Архангельской области местная жительница, 73-летняя пенсионерка пошла за грибами, но куда именно - не сказала, чтобы соседи не сняли "урожай" с ее грибных мест. В итоге бабушка заблудилась и была найдена лишь через неделю - это время она без спичек и еды пробыла в лесу.

Об успешном нахождении заблудившейся пенсионерки информирует региональный главк МЧС по Архангельской области.

"Когда стало ясно, что дома пенсионерка так и не появилась, местные жители организовали поиски, - отмечает агентство РИА "Новости". Первые два дня – своими силами, затем – с профессиональными спасателями. "Поиски были осложнены тем, что родственники не могли назвать более-менее точное место, куда направилась пенсионерка – свои грибные места она никому не выдавала. В итоге, их предположения о местонахождении пропавшей оказались ошибочными, она ушла совершенно в другую сторону", - говорится в релизе".

Эти грибы обошлись дорого многим жителям района: разбившись на несколько групп, они целую неделю прочесывали ближайшие леса, и лишь 2 октября на одной из глухих проселочных дорог в 24 километрах от поселка нашли бабушку. Несмотря на пять ночей, проведенных в лесу, она чувствовала себя относительно нормально, но все же ее переправили в больницу на обследование. Женщина говорит, что спать ей было довольно холодно, да и днем часто шли дожди, поэтому вернувшись домой, первым делом она отправилась в баню.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter