Рус
Eng
В центре Москвы могут снизить скорость движения транспорта до 50 км/час

В центре Москвы могут снизить скорость движения транспорта до 50 км/час

4 октября 2016, 20:00
Общество
Анжелика Кавалерова
В центре столицы планируется ввести ограничение скорости транспорта до 50 км/час. Эксперты высказали свое мнение по данному вопросу и предположили, что это приведет лишь к увеличению собираемости штрафов за превышение нормы.

Заместитель руководителя столичного департамента транспорта Алина Бисембаева рассказала, что в центре Москвы может быть снижен максимальный порог скорости, с которой должен передвигаться транспорт. Он может составить 50 км/час. По ее словам, данное решение обсуждалось на международном экспертном совете.

Эксперт Роман Гуляев в эфире радио «Комсомольская правда» прокомментировал мнение специалистов, которые ранее заявили, что ограничение на скорость в центре Москвы должно составлять не 60, а 50 км/час. «Возможно, это действительно было бы полезно, если бы не один нюанс. В Москве есть разные дороги: скоростные шоссе с одной стороны и узкие проезды с другой», - обратил внимание он.

Он отметил, что для узких улиц подобная норма может пригодиться во избежание аварийных ситуаций, однако для всей Москвы такое ограничение скорости в целом не принесло бы положительных результатов. «Если речь идет о таких улицах, это один разговор. Но если это будет повсеместно, вся Москва сбросит скорость с 60 до 50, то лучшее, что это принесет — это увеличение собираемости штрафов за скорость», - резюмировал Гуляев.

В голосовании по данному вопросу можно поучаствовать на портале «Активный гражданин».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter