Рус
Eng
Муфтий Чечни рассказал, что террористов следует звать шайтанами

Муфтий Чечни рассказал, что террористов следует звать шайтанами

4 октября 2016, 18:24
Общество
Елена Сергеева
Чеченский муфтий Салах Межиев призвал законодательно запретить ваххабизм. Также он отметил, что не следует называть террористов джихадистами. По его мнению, экстремистов нужно звать шайтанами.

Муфтий Чечни Салах Межиев заявил, что ваххабизм в России нужно запретить законодательно. Религиозный деятель сказал в беседе с INTERFAX.RU, что у этой идеи есть будущее.

«Мы приняли фетву и итоговую резолюцию, а также обращение к президенту России Владимиру Владимировичу Путину, чтобы на основании этих документов и нашего общего согласия ваххабиты были признаны сектантами и запрещены на законодательном уровне», - рассказал Межиев.

Также он отметил, что идеология ваххабизма распространяется по России, и всем мусульманам страны необходимо объединиться для борьбы с этим.

По словам религиозного деятеля, некоторые СМИ ошибочно называют экстремистов и террористов термином «джихадист». Межиев призвал отказаться от употребления данного слова.

«Во-первых, мы признаем, что эти люди — на пути истинного джихада, а это не так. Во-вторых, джихад — это средство для достижения цели, а наша цель заключается в том, чтобы придерживаться норм ислама. Так что этих людей нужно называть шайтанами», - заявил муфтий.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter