Рус
Eng
В 2017 году в РФ появится новый вид уголовного наказания

В 2017 году в РФ появится новый вид уголовного наказания

4 октября 2016, 11:45
Общество
Диана Кукушкина
С января следующего года в России появится альтернатива лишению свободы для осужденных – принудительные работы. В четырех регионах начнут функционировать специальные исправительные центры.

В России с нового года будет применяться новый вид уголовного наказания – принудительные работы. Об этом сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко.

«Этот вид наказания выгодно отличается тем, что все-таки это не изоляция от общества. Принудительные работы и нахождение в исправительных центрах, несмотря на их название, можно сравнить с работой вахтовиков, которые работают вдали от дома, проживая в общежитиях. Есть лишь несколько ограничений - они не смогут самостоятельно выбирать работу, без разрешения администрации покинуть исправительный центр», — пояснил Максименко в интервью ТАСС.

Он уточнил, что специальные исправительные центры начнут функционировать с 1 января 2017 года в четырех регионах - Тюменской и Тамбовской областях, а также в Ставропольском и Приморском краях. Кроме того, участки для осужденных к принудительным работам откроются в Республика Башкортостан, в Забайкальском крае, в Самарской, Смоленской, Архангельской области и Новосибирской областях, а также в Карелии, сообщает информационное агентство.

По словам Максименко, осужденным, направленным в исправительные центры, будет запрещено употребление алкоголя и наркотиков, игральные карты и нанесение татуировок. В случае нарушения порядка сотрудники ФСИН смогут подавать документы в суд о замене наказания лишением свободы. При этом, если после отбытия одной трети срока наказания за осужденным не будет замечено никаких нарушений, ему могут позволить проживать с семьей, но в пределах муниципального образования, где находится исправительный центр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter