Рус
Eng
Россиянин разбился при прыжке в костюме-крыле в Альпах

Россиянин разбился при прыжке в костюме-крыле в Альпах

4 октября 2016, 08:31
Общество
Анжелика Кавалерова
Молодой человек из России погиб в Альпах из-за прыжка в вингсьюте. Это специальный костюм с перепонками между ногами и руками. Несчастный случай произошел в связи с неисправностью экипировки.

Молодой спортсмен из России погиб после прыжка в вингсьюте в Альпах. Уточняется, что произошла неисправность костюма-крыла, в результате чего молодой человек врезался в откос, а затем — в трехэтажное здание в городе Шамони (департамент Верхняя Савойя), передает РИА Новости со ссылкой на местную жандармерию.

Отмечается также, что  прыжок был совершен с вершины Эгюий-дю-Миди, находящейся на западе массива Монблан. Высота вершины достигает 3800 метров.

В настоящее время устанавливается личность погибшего экстремала.

Напомним, что в прошлом году известный экстремал Дэн Поттер и его напарник Грэм Хант погибли во время прыжка со специальным парашютом (бейсджапинг) с высоты 2300 метров в вингсьюте в Йосемити-парке в Калифорнии. Также в 2014 году в горах на востоке Франции погиб турист из России. Погибший россиянин занимался прыжками в специальном костюме-крыле. 

Так называемый вингсьют - костюм-крыло из ткани, которое позволяют дольше находиться в воздухе и управлять траекторией полета. Полеты в вингсьюте являются разновидностью прыжков с парашютом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter