Рус
Eng
В шестом районе Подмосковья заявили о гибели урожая

В шестом районе Подмосковья заявили о гибели урожая
Новость

4 октября 2013, 17:56
В шестом районе Подмосковья заявили о гибели урожая

МЧС сообщает, что еще один район Подмосковья - Ступинский, - уже шестой по счету, объявил о режиме чрезвычайной ситуации в связи с гибелью урожая.

По данным подмосковного главка ведомства, со 2 октября до стабилизации обстановки решением комиссии КЧС и ПБ введен режим ЧС в Ступинском муниципальном районе. Здесь погибли посевные культуры на площади 4 628 га. Причина та же, что и в других районах бедствия – «переувлажнение почвы в результате аномально большого количества осадков, выпавших в виде дождя в августе–сентябре».

Напомним, что 3 октября режим чрезвычайной ситуации в связи с гибелью урожая ввел Серебряно-Прудский район. 1 октября режим ЧС был введен в Коломенском, Зарайском и Каширском районах Подмосковья. Накануне эта же мера была принята в Озерском районе. Попытки сбора урожая, однако, продолжаются. Зачастую это приходится делать вручную.

По данным «Гидрометцентра», на некоторые районы Подмосковья с 1 по 24 сентября вылилось более 250 мм дождей, что превышает 4 месячных нормы. Кашира была названа абсолютным лидером МО, получив заряд в 275,2 мм дождей. Это даже больше, чем в Москве, где первый осенний месяц оказался самым мокрым за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter