Рус
Eng
В материалах «Росбалта» нет нецензурной брани - гендиректор агентства

В материалах «Росбалта» нет нецензурной брани - гендиректор агентства
Новость

4 октября 2013, 16:53
В материалах «Росбалта» нет нецензурной брани - гендиректор агентства

Информационное агентство «Росбалт» считает, что решение Роскомнадзора направить в суд обращение с требованием аннулировать свидетельство о регистрации информагентства «за размещение материалов, содержащих нецензурную брань» - преждевременно.

«Ни один из информационных или аналитических материалов, подготовленных агентством, не содержал нецензурной брани. Никаких юридических документов, свидетельствующих о нарушении агентством закона о СМИ, на сегодняшний день не существует», — говорится в официальном комментарии «Росбалта», поступившем в распоряжение РИА Новости.

Ранее сегодня «НИ» писали, что Роскомнадзор в пятницу сообщил о том, что попросил суд аннулировать свидетельство о регистрации ИА «Росбалт» из-за нецензурной брани, которая якобы содержится в его материалах. Надзорное ведомство утверждает, что ранее направляло редакции «Росбалта» предупреждения по этому поводу.

Комментируя информацию ведомства о предупреждениях, полученных «Росбалтом», гендиректор агентства сообщила, что в текущем году они получили всего две претензии от Роскомнадзора, и «обе они касались видео-роликов с YouTube».

Сейчас, по словам Афониной, эти претензии рассматриваются в мировом суде Москвы. Она отметила, что в отношении ИА «Росбалт» или сотрудников агентства нет ни одного судебного решения о нарушении закона о СМИ и привлечении к ответственности по статье 13.21 Кодекса об административных правонарушениях (за нецензурную брань).

«В связи с этим ИА «Росбалт» считает как минимум преждевременным говорить о том, что деятельность агентства может повлечь за собой последствия, предусмотренные статьей 16 закона о СМИ (прекращение и приостановление деятельности)», — заявила Афонина.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter