Рус
Eng
Глава Минтруда успокоил россиян: повышать пенсионный возраст не будут

Глава Минтруда успокоил россиян: повышать пенсионный возраст не будут
Новость

4 октября 2013, 15:22
Глава Минтруда успокоил россиян: повышать пенсионный возраст не будут

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин призвал россиян не верить тем, кто говорит о повышении пенсионного возраста в России.

«Повышение пенсионного возраста не предполагается и не предусматривается. Все, что кто-то там говорит<…> не верьте!», — сказал Топилин на заседании дискуссионной площадки в рамках съезда партии «Единая Россия».

«Хочешь — работай больше, отложишь назначение пенсии и получишь пенсию кратно выше», - добавил министр.

Помимо этого Топилин сообщил, что россияне, отложившие выход на пенсию на пять лет, смогут увеличить размер пенсионных выплат в полтора раза. Те же, кто отсрочит выход на пенсию на десять лет — в два раза. Ранее сообщалось, что в ближайшие недели правительство РФ рассмотрит законопроекты о страховых и накопительных пенсиях.

По словам министра труда, полностью пенсионная реформа заработает в 2015 году. Т.е. все ее нормы коснутся тех, кто начал работать именно в этот год, для остальных же пенсионные права сохранятся в полном объеме. «Все те, кто отработал до 2015 года, а пенсионная реформа начнется с 1 января 2015 года, все те пенсии или права, будут сохранены в прежнем объеме, но будет проведена конвертация. Размер пенсии и размер прав сохранятся. По большому счету, пенсионная реформа в полном объеме заработает для тех, кто начнет работать с 2015 года. Только тогда эта конструкция заработает», — сказал Топилин.

Накануне же правительство поддержало решение о том, что все средства, которые должны идти на накопительную часть пенсии, в 2014 году пойдут на распределительную.

Как писали «НИ», в начале сентября Минтруд предполагал отобрать право на пенсию в установленном пенсионном возрасте – 55 лет для женщин и 60 для мужчин – у
низкооплачиваемых работников и самозанятого населения. А в конце месяца Минфин предложил повысить пенсионный возраст для женщиндо мужского – с 55 до 60 лет.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter