Рус
Eng
Президент Белоруссии намерен вернуть Грузию в состав СНГ

Президент Белоруссии намерен вернуть Грузию в состав СНГ
Новость

4 октября 2012, 21:02
Президент Белоруссии намерен вернуть Грузию в состав СНГ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен инициировать возвращение Грузии в состав Содружества независимых государств, пишет Лента.ру.

«Мне кажется, в следующем году саммит СНГ, скорее всего, пройдет в Минске. Это будет уже моя функция - если Минск станет местом проведения саммита, я буду всячески инициировать возвращение Грузии в Содружество Независимых Государств», - сказал Лукашенко.

Глава Белоруссии также отметил, что, если бы на парламентских выборах в Грузии победила правящая партия «Единое национальное движение», то все равно «Михаил Саакашвили был бы членом СНГ в будущем году».

«В этом направлении Беларусь будет работать. Мы не должны потерять Грузию», - резюмировал Лукашенко.

Напомним, по итогам обработки почти 95% бюллетеней блок «Грузинская мечта» набирает на парламентских выборах 55,08% голосов против 40,14% у партии Саакашвили. По итогам выборов 1 октября в парламент Грузии изберут 150 депутатов. При этом 77 народных избранников получат мандат по пропорциональной системе, а 73 - по мажоритарной. На места в парламенте претендовали два избирательных блока и 14 партий. Парламентарии изберут нового премьер-министра страны.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter