Рус
Eng
Афалины, крокодилы, попугаи - предпринимателей оштрафовали на 2,5 млн

Афалины, крокодилы, попугаи - предпринимателей оштрафовали на 2,5 млн
Новость

4 октября 2012, 19:24
Афалины, крокодилы, попугаи - предпринимателей оштрафовали на 2,5 млн

При обследовании дельфинария, зоомагазинов, птичьего рынка, ресторанов и сувенирных магазинов Москвы сотрудники департамента природопользования и охраны окружающей среды установлены факты продажи и содержания животных без соответствующих документов. Так, были зафиксированы морские и наземные млекопитающие, рептилии и птицы, а также шкуры диких животных, происхождение которых хозяева и продавцы не смогли объяснить. Был наложен арест на афалин, игуан, крокодилов, амазона венесуэльского и др. – всего 77 особей.

Департамент выписал в этом году штрафы на общую сумму около 2,5 млн рублей. Предпринимателей наказали рублем на незаконную продажу и содержание без документов животных в столичных зоомагазинах. При обследовании 80 организаций, среди которых дельфинарий, зоомагазины, птичий рынок, рестораны, а также сувенирные магазины, торгующие изделиями таксидермии (шкуры, чучела), были установлены факты продажи и содержания животных без соответствующих документов, сообщили в пресс-службе департамента природопользования, пишет Газета.ру.

Как стало известно на пресс-конференции, прошедшей во Всемирный день защиты животных, среди незаконно оказавшихся в торговых точках Москвы «объектов животного мира» оказались морские и наземные млекопитающие, рептилии и птицы. Продавцы некоторых сувенирных лавок не смогли рассказать, откуда у них шкуры медведя и рыси. В результате проверок 13 животных были изъяты и направлены на содержание в Центр передержки животных ООО «Простар+», на 77 «объектов» (среди них - две черноморские афалины, игуаны, два крокодила, амазон венесуэльский и т.д.) наложили арест.

По фактам нарушения законодательства «в области воспроизводства и использования объектов животного мира» возбуждены дела об административных правонарушениях. Действия продавцов подпадают под ст. 8.35 КоАП РФ «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений», санкция по которой предусматривает административный штраф.Для граждан - от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 15 тыс. до 20 тыс. рублей; для юридических лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter