Рус
Eng
Брянская полиция просит о помощи в поисках 11-летней Валерии Устименко

Брянская полиция просит о помощи в поисках 11-летней Валерии Устименко

4 октября 2012, 19:14
Общество
Брянская полиция просит о помощи в поисках 11-летней Валерии Устименко

Полиция Брянской области и поисковый отряд «Лиза Алерт» просят помочь в поисках пропавшего ребенка. 28 сентября в городе Дядьково не пришла из школы пятиклассница Валерия Устименко. Розыск девочки ведется в круглосуточном режиме, но требуются добровольцы для распространения листовок, опроса возможных свидетелей, информирования граждан о происшествии, обхода дачных участков и брошенных домов.

«В розыске ребенка может помочь каждый», - призывает пресс-служба регионального управления МВД и уточняет, что штаб поискового отряда работает в г. Дятьково с 11:00 до 23:00 в городском доме культуры на улице Ленина, телефон для справок 8(920)865-76-56.

Лера была на занятиях в школе в пятницу, 28 сентября. В 13:00 она ушла из школы, но домой так и не вернулась. Вечером бабушка девочки, которая является ее опекуном, заявила в полицию.

Школьницу ищет весь гарнизон полиции Дятьковского района. Ему в помощь были направлены сотрудники областного УМВД. Оперативный штаб по розыску возглавил начальник областной полиции Сергей Засикан, поиски силами полиции ведутся в круглосуточном режиме на территории всей Брянской области.

Валерию также ищут сотрудники МЧС, миграционной службы, отделы полиции на транспорте, внутренние войска, сотрудники администраций, частных охранных предприятий, волонтеры и представители общественности. Девочку разыскивают даже в сопредельных регионах Украины и Беларуси.

Проверяются все возможные места нахождения пятиклассницы, в том числе заброшенные дома, дачи, транспорт. Сняты записи с камер наблюдения и автомобильных видеорегистраторов. Опрошены родственники Валерии, ее соседи, знакомые и одноклассники. Проверяются лица, состоящие на учете в органах внутренних дел. Пока полиции удалось лишь найти свидетелей, которые 28 сентября около 16:00 видели Леру в Дятьково на пересечении улиц Советской и Карла Маркса.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетней».

Поисковый отряд «Лиза Алерт» обратился к возможному похитителю пятиклассницы с просьбой выдать ребенка и избежать уголовной ответственности (по ст. 126 УК РФ «Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления»).

«Вас все равно найдут, не сейчас, так завтра, не завтра, так через неделю. <…> Лицо похищенной вами девочки будут знать в каждом городе, в каждом магазине, любом медучреждении, на всех заправках. Все и каждый вокруг вас будут знать, что эта девочка похищена», - говорится в сообщении, размещенном на сайте отряда.

Приметы Валерии Устименко: на вид 10-11 лет, рост 135-140 см., худощавая, волосы темно-русые, длинные; глаза карие, губы тонкие, уши слегка оттопыренные. Особая примета: сильно сутулится. Была одета в черные брюки, белую водолазку, черные туфли, белую в черную клетку короткую куртку, при себе имела рюкзак темного цвета.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter