Рус
Eng

На Лебедева, ударившего Полонского на ТВ, завели дело

На Лебедева, ударившего Полонского на ТВ, завели дело

На Лебедева, ударившего Полонского на ТВ, завели дело

4 октября 2011, 16:44
Общество
На Лебедева, ударившего Полонского на ТВ, завели дело

Главным следственным управлением СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» (п. «б» ч.1 ст. 213 УК РФ) в отношении известного банкира Александра Лебедева.

«По версии следствия Лебедев, участвуя в программе «НТВшники», эфир которой состоялся 16 сентября 2011 года, нанес телесные повреждения Сергею Полонскому», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Громкий скандал, который вызвал широкое обсуждение в СМИ и блогосфере, вспыхнул 16 сентября на съемках передачи «НТВшники», где обсуждался мировой финансовый кризис.

Во время передачи бывший глава компании Mirax Сергей Полонский после вопроса одной из зрительниц неожиданно вскочил и заявил, что ему «хочется дать кому-нибудь в морду». Сидящий рядом Лебедев спросил – «не ему ли?»

После этого Полонский стал рассказывать, что три года назад Лебедев сказал, что трещину в башне «Федерация», которую строила компания Полонского, заделали бетоном. Однако Лебедев не дал Полонскому закончить этот спич и ударил девелопера кулаком в ухо.

Получив удар, Полонский откатился на кресле и свалился со сцены. Работники студии и ведущие сразу отделили от Полонского олигарха Лебедева, который был полон решимости продолжить кулачный бой.

После съемок Полонский продемонстрировал журналистам синяк на руке и разодранные на заднем месте джинсы. Полонский заявил, что намерен подать на Лебедева в суд, и назвал произошедшее мерзким и противным инцидентом.

Лебедев, в свою очередь, сообщил, что Полонский всю передачу вел себя неадекватно. «Он был абсолютно не в себе. Он вскакивал, кричал, бросался на Стерлигова, который, кстати, встал и ушел с записи. Он перебивал Олю Романову, Иру Ясину. Набрасывался на пожилых женщин, которые сидели в студии, утверждая, что на самом деле они врут, что, мол, не может мать-инвалид с пятью детьми получать 15 тысяч рублей, на самом деле она получает 60 тысяч, просто люди не хотят работать», - писал Лебедев в своем ЖЖ.

Александр Лебедев также выразил крайнее удивление – почему Полонский, получив удар в лицо, показывает всем свои драные штаны.

«Не было ни драки, ни избиения. Он, видимо, как-то оттолкнулся ногами и уехал со своим стулом. А теперь показывает рваные штаны — это даже сложно комментировать. Он ведь получил по лицу, а вывешивает штаны с дыркой на заднем месте. Странно», - недоумевал бизнесмен.

По факту данного инцидента следственные органы провели доследственную проверку. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» против Лебедева.

Добавим, что по этому скандальному инциденту давал комментарий даже премьер-министр РФ Владимир Путин - на очередном заседании федерального координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ) 21 сентября. «У нас фронт, мы ни с кем не деремся, а у них фронта нет, а они друг друга в ухо бьют. Хулиганство. Представляете, как они за деньги дерутся, горло перегрызут ведь!», - сказал премьер.

По мнению Путина, в ОНФ драчунам делать нечего, поскольку им сразу «надерут задницу». «У нас в ОНФ есть ветераны, не очень молодые, но очень крепкие, есть организация ветеранов боевых действий в Афганистане. Там драчунам так задницу надерут, что мало не покажется», - заверил Путин.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter