Рус
Eng
Новости

Новости

4 октября 2007, 00:00
Общество
Вигго Мортенсен ушел в подполье / Цитата месяца / К Крюкову прилетел аист! / «Южные ночи» / Подписка года

Вигго Мортенсен ушел в подполье

Актер Вигго Мортенсен, известный по роли Арагорна в трилогии «Властелин колец», раскрыл, что, готовясь к роли босса русской мафии, во время своего визита в Россию он на 2 недели... исчез. Вигго решил в одиночку погрузиться в мир русского криминала. А его семья и друзья в это время погрузились в пучины паники, поскольку он никого не предупредил о своих намерениях: «Конечно, мои близкие говорят, что я должен был взять кого-то с собой в качестве гида, но я не хотел видеть приглаженную Россию. Возможно, я не совсем понимал, насколько опасны люди, с которыми я общался. Я несколько дней жил в Москве и несколько в Санкт-Петербурге. Я видел, как мафиози смотрят друг на друга, и как они живут в коттеджах за городом. Дни и ночи я проводил на улицах, ездил в метро (!!!), ходил по разным злачным местам. И, конечно, я выпил много русской водки». «Арагорна» Россия просто поразила. По его словам, он стал «настоящим фанатом» нашей страны.



Цитата месяца

«Я не Бергман. Почему я должен пытаться снимать фильмы Бергмана? Я – Квентин. Я делаю фильмы Квентина. И не собираюсь искать другой путь», – говорит Квентин Тарантино о насилии в своих фильмах.



К Крюкову прилетел аист!

У звезды фильмов «9 рота» и «Жара» Константина Крюкова, являющегося к тому же племянником известного режиссера Федора Бондарчука, родилась дочь. Молодой актер лично присутствовал при родах своей жены Евгении. Пара планирует назвать девочку Юлией.



«Южные ночи»

На фестивале искусств «Южные ночи», традиционно проходящем в Геленджике в первые дни сентября, в этом году было много сюрпризов: и программа нового китайского кино, и дикая и страстная, словно рожденная для соло в оркестре на балу у Мессира, скрипка Тамары Сидоровой, заехавшей из Германии поиграть для гостей фестиваля, и выставка фотографий Миколы Гнисюка, и 100-летие сказочника Александра Роу, отмечаемое почему-то только здесь. Традиционным остались только два фактора: море на заднем плане и улыбающееся лицо вечного президента фестиваля Александра Панкратова-Черного крупным планом. Открывать фестиваль приехал Михаил Пореченков, который снимает свою дебютную картину на побережье. Участниками и гостями фестиваля были Маргарита Терехова (она привезла свою многострадальную, снятую в Мелихове чеховскую «Чайку»), Василий Лановой, Светлана Тома, Лидия Федосеева-Шукшина, Олеся Судзиловская и другие.



Подписка года

В сентябре стартовала подписная кампания журнала «Pro Кино», приуроченная к началу нового учебного года. Проходить акция будет два раза в неделю в ведущих высших учебных заведениях столицы и продлится до конца октября. Цель мероприятия – привлечь молодых людей к кинематографу, а также выяснить интересы и пожелания студентов относительно того, что они хотят видеть на страницах нашего издания. Всем желающим для ознакомления вручаются три номера журнала «Pro Кино». Кроме того, каждый может оформить подписку на наш журнал, не выходя из своего института или университета. Для этого необходимо всего лишь приобрести у промоутеров специальную скретч-карточку, к которой прилагается подарок: билет в кино. В сентябре в акции уже приняли участие МГУ им. М.В. Ломоносова, Государственный институт телевидения и радиовещания, Российский государственный гуманитарный университет, Российский университет дружбы народов и другие вузы. Ищите наши стенды в своих университетах!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter