Рус
Eng
Семья главы Минпромторга открыла пятизвездочный отель в центре Москвы

Семья главы Минпромторга открыла пятизвездочный отель в центре Москвы

4 сентября , 10:33Общество
Родители министра промышленности и торговли Дениса Мантурова владеют пятизвездочным отелем Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton на Малой Дмитровке.

Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на консультантов, работавших с нынешними и предыдущими собственниками и топ-менеджерами отеля. Ранее он назывался Golden Apple. Стоимость проживания в Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton начинается с 7800 рублей за одну ночь.

Из данных Росрееста следует, что права на земельный участок принадлежит компании «Смарт холдинг», находящейся в управлении у фирмы «360 менеджмент». Основной владелец и генеральный директор ее – Алексей Васин также возглавляет АО «Пансионат Приморье», зарегистрированный по одному адресу с отелем «Приморье Grand Resort Hotel» в Геленджике. Конечными бенифициарами компании являются Тамара и Валентин Мантуровы, родители главы Минпромторга.

Представители министерства на запрос комментария заявил «Ведомостям», что вопрос не имеет отношения к деятельности ведомства и его руководства.

Отель на Малой Дмитровке был реконструирован, а после передан в управление оператору Hilton Worldwide. Летом 2019 года он открылся уже под новым брендом.

По мнению экспертов, рыночная стоимость отеля составляет порядка $25-30 млн – 1,8-2,2 млрд рублей.

Отметим, что Мантуров задекларировал за прошлый год самый большой доход среди членов правительства. Согласно опубликованной декларации, за прошлый год министр заработал 586 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter