Рус
Eng
«Мы вместе всё переживём!»: Школьники спели в Крыму с Дианой Арбениной

«Мы вместе всё переживём!»: Школьники спели в Крыму с Дианой Арбениной

4 сентября , 16:37
Общество
Мария Дубинская
Photo: https://ok.ru/bolshayaperemena.online/topic/152043488488856
«Не бойся, над нами звезда, не бойся… И стой на своём, мы вместе всё переживём… Нормально, когда нелегко, прорвёмся!» - эти воодушевляющие слова разносились вчера над бухтой Каспель под Судаком.

В рамках концертной программы фестиваля «Таврида-АРТ 2020» в Крыму детский хор участников Всероссийского конкурса «Большая перемена», состоящий из 160 школьников из разных регионов страны, исполнил вместе с Дианой Арбениной известную композицию «Гавань» группы «Ночные снайперы».

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», стартовавший 10 июля, стал первым в России офлайн-форумом в постпандемический период. Завершится фестиваль в октябре.

Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» - это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», проекта «ПроеКТОриЯ», Российского движения школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр», проводящийся при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, а также Федерального агентства по делам молодежи.

В этом году на него было подано более миллиона заявок.

Ключевая цель конкурса – дать возможность каждому подростку проявить себя, определить свои сильные стороны, а также, конечно, подружиться с близкими по духу сверстниками со всей России.

Конкурс проходит по 9 тематическим направлениям: новые медиа («Расскажи о главном!»), искусство и творчество («Твори!»), экология («Сохраняй природу!»), среда обитания («Меняй мир вокруг!»), здоровый образ жизни («Будь здоров!»), наука и технологии («Создавай будущее!»), добровольчество («Делай добро!»), путешествия и туризм («Познавай Россию!»), историческая память («Помни!»).

Дистанционный этап конкурса «Большая перемена» проходил на сайте БольшаяПеремена.онлайн.

В полуфиналы «Большой перемены» вышли 6000 школьников, финалистами станут 1200 человек, а победителями - 300 учащихся из 8-9 классов, а также 300 десятиклассников.

Учащиеся 10-х классов получат приз в размере 1 миллиона рублей, который смогут направить на оплату обучения. Если же победители поступят на бюджетное отделение, то сумеют на эти средства оформить ипотеку или начать бизнес-стартап, также они получат 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз.

Учащиеся 8-9 классов получат премии в размере 200 тысяч рублей. Деньги могут быть потрачены на дополнительное образование или приобретение необходимой для образовательного процесса техники.

Все финалисты конкурса (напомним, 1200 человек) получат путевки в «Артек», один из ведущих образовательных центров России.

20 лучших школ смогут получить финансовую поддержку в размере 2 миллионов рублей для создания в своих учреждениях новых образовательных возможностей, а также на на техническое оснащение.

«Мне очень понравилось выступление, это было так драйвово и эмоционально! Я очень рад, что выступил на одной сцене со звездой, спасибо «Большой перемене», спасибо «Тавриде» за такую возможность! Я принимал участие в конкурсе Большая перемена в сообществе вКонтакте. Мне очень понравилась организация мероприятия, это было здорово и очень интересно. Я хожу на сольфеджио, занимаюсь английским и математикой, вокалом, хореографией и актёрским мастерством. Пытался как-то всё успевать, но в полуфинал, к сожалению, не попал, но за всем процессом наблюдал в сообществе в интернете», - рассказал юный конкурсант из Севастополя Александр Иванов, добавив, что его мечта – однажды выступить на большой сцене со своей авторской песней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter