Рус
Eng
Мнения россиян о новом карантине из-за коронавируса разошлись

Мнения россиян о новом карантине из-за коронавируса разошлись

4 сентября , 20:06ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По данным опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ) 45% россиян убеждены, что в случае серьезного ухудшения эпидемиологической ситуации властям следует повторно вводить режим нерабочих дней, при этом 41% сограждан полагают, что такие меры принимать не нужно, 14% затруднились с ответом.

19% опрошенных считают, что в случае серьезного осложнения эпидемиологической ситуации в условиях пандемии коронавируса COVID-19 нужны даже более строгие ограничительные меры, чем те, которые были весной, 41% сограждан полагают, что реагирование на ситуацию должно быть таким же, - сообщает агентство "Интерфакс". 18% респондентов согласны с тем, что ограничительные меры должны быть менее строгими.

Теми мерами по борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции, которые были предприняты властями минувшей весной, довольны 71% опрошенных, 22% опрошенных этими мерами недовольны.

Напомним, что 25 марта, президент России Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 28 марта до 5 апреля. Позднее во время второго телеобращения к россиянам на фоне усиления распространения коронавируса в России он продлил нерабочий период до 30 апреля, а затем и до 11 мая включительно. При этом большинство россиян все-таки продолжали работать - кто в дистанционном режиме, из дома, а кто даже продолжая ходить на рабочее место. Однако, ряд предприятий и организаций, которые были вынуждены закрыться, испытали серьезные финансовые трудности, некоторые из них так и не открылись после снятия ограничений несмотря на помощь со стороны государства. Это ряд непродовольственных магазинов, парикмахерских и фитнес-клубов и так далее.

За все время пандемии в России было выявлено более миллиона случаев инфекции, 833 тысячи человек выздоровели, 17,6 тысяч пациентов умерли, - отмечает РБК.

"Пандемия еще не закончена. Более того, осенью мы можем столкнуться с некоторым осложнением ситуации. Дети пошли в школы, студенты – в вузы, многие вернулись с дач. Все это создаст предпосылки для некоторого увеличения количества заболевающих", - завил мэр Москвы Сергей Собянин о ситуации с коронавирусом в столице.

Сергей Собянин предупредил о возможности новых локальных вспышек коронавирусной инфекции "на конкретных предприятиях, в офисах и школьных классах". В этом случае такие коллективы вновь придется выводить из работы или учебы в очном режиме, временно закрывать или переводить на дистанционный режим. По всей видимости, схожей тактики будут придерживаться и в других регионах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter