Рус
Eng
Лейла Кадырова: животные жиры для жарки безопаснее растительных

Лейла Кадырова: животные жиры для жарки безопаснее растительных

4 сентября , 14:27ОбществоPhoto: pxhere.com
Известно, что вред от жареной пищи может уменьшаться или возрастать - в зависимости от масла, которое используется в процессе готовки.

О том, какой вид масла больше всего подходит для жарки продуктов, рассказала главный диетолог минздрава Краснодарского края Лейла Кадырова.

По ее словам, одним из самых относительно безопасных для обжарки масел является правильно изготовленное топленое масло гхи, а также небольшой объем (только для смазывания сковородки) вытопленного свиного жира, пишет Ридус.

При этом растительные масла, в особенности рапсовое и льняное, эксперт вовсе не рекомендует применять в процессе жарки. По ее мнению, безопаснее использовать сливочное масло, но только для легкой обжарки продуктов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter