Рус
Eng
Лесной пожар на севере Ростовской области привел к человеческим жертвам

Лесной пожар на севере Ростовской области привел к человеческим жертвам

4 сентября , 13:56ОбществоPhoto: ГУ МЧС России по Ростовской области
Уже третий день в Белокалитвинском, Тарасовском, Каменском и Красносулинском районах на севере Ростовской области продолжается крупный лесной пожар. Леса в этом регионе, относящемся преимущественно к степной зоне, носят в основном искусственный характер и в засушливые периоды там часты возгорания.

Как сообщает телеканал "Дождь", на месте тушения огня уже обнаружили тела двух человек, 46 человек пострадали. Из-за осложнения ситуации с лесными пожарами в трех районах Ростовской области ввели режим чрезвычайной ситуации. В пресс-службе МЧС отметили, что причиной возгорания сухой растительности стала жаркая и ветреная погода и в целом оно носит природный характер. Однако, первопричиной стали замыкания на линиях электропередач и железнодорожных путях и неосторожное обращение с огнем.

Огонь уже стал угрозой для населенных пунктов - нескольких хуторов, станиц и железнодорожных станций Лихая и Замчалово, расположенных на железной дороге между Москвой и южными регионами страны. Именно вблизи станции Замчалово обнаружили останки двух погибших, одна из них - местная жительница 85 лет.

В Белокалитвинском районе пожар перекинулся на 20 дачных домов в садовом товариществе "Пионер". В первый же день из хутора Дубы в Тарасовском районе эвакуировали 100 человек, около 140 человек сами покинули дачные участки в станице Митякинская. Еще 100 человек эвакуировали из хутора Патроновка, который расположен также рядом с железнодорожной станицей. По последним данным МЧС, огонь повредил 64 строения, в том числе 15 жилых домов. Сумма ущерба пока не установлена.

К середине сегодняшнего дня пожары были в основном потушены во всех районах, кроме Тарасовского. По последним данным, там площадь лесного пожара превысила уже 1000 га. С огнем борется более 400 человек, вертолеты МЧС, Росгвардии и Минобороны, а также и самолет-амфибия Бе-200. Но по словам главы Минприроды Ростовской области Михаила Фишкина, тушение осложняет ветреная погода. "Улицы и дворы Ростова-на-Дону засыпало пеплом от горящих полей", - отмечает rostovgazeta.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter