Рус
Eng
В турецком отеле утонула еще одна девочка из России

В турецком отеле утонула еще одна девочка из России

4 сентября 2019, 05:29ОбществоPhoto: Depositphotos
6-летняя девочка погибла в бассейне в турецкой Аланье. Как сообщила пресс-атташе российского посольства в Анкаре Ирина Касимова, несчастный случай произошел в отеле Maya World Beach в курортной зоне Окурджалар.

Медики доставили ребенка в ближайшую больницу, однако, несмотря на усилия врачей, спасти ее не удалось, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время выясняются детали инцидента. Дипломаты направили властям провинции Анталья официальный запрос с требованием тщательно расследовать случаи гибели российских туристов и привлечь к ответственности виновных.

Напомним, 28 августа в Турции умерла девочка из России, поехавшая туда на отдых. Трагедия произошла неподалеку от курортного города Бодрум на юго-западе Турции. 12-летнюю девочку из России госпитализировали в критическом состоянии после несчастного случая, который произошёл 18 августа в бассейне отеля "SunHill" - руку ребёнка засосало в трубу бассейна.

По словам генерального консула России в Турции Олега Рогозы, только в этом году и только на популярном турецком курорте Анталья зафиксировано уже несколько десятков смертей россиян. И речь идет не о происшествиях или насильственной гибели, но именно о летальных исходах вследствие, прежде всего, медицинских причин.

За первое полугодие этого года зафиксировано 16 случаев наезда автотранспорта на туристов на проезжей части и в пешеходной зоне. Двенадцать человек, в том числе и несовершеннолетние дети, получили ранения различной степени тяжести, пять россиян погибло. Также по словам Рогозы, в этом году из Антальи при содействии страховых компаний и Центра "Защиты" медицины катастроф при Минздраве в российские больницы самолётами эвакуировали уже восемь тяжелобольных россиян.

От себя добавим: во всех отелях мира есть недвусмысленные и понятные объявления о том, чтобы родители не оставляли без присмотра детей, купающихся в бассейне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter