Рус
Eng
У пострадавшей в Беслане, зарабатывающей продажей фиалок, раскупили все цветы

У пострадавшей в Беслане, зарабатывающей продажей фиалок, раскупили все цветы

4 сентября 2019, 21:20
Общество
Photo: tvrain.ru
Марина Дучко — одна из пострадавших во время теракта в бесланской школе в 2004 году. Вместе с сыном, матерью и сестрой они попали в заложники к террористам, но выжили, хотя женщина была ранена. Когда люди узнали из фильма журналиста Юрия Дудя, что она зарабатывает разведением и продажей фиалок, у нее купили все цветы.

До выхода фильма Дудя про трагедию пятнадцатилетней давности "Беслан. Помни" на ее Instagram было подписаны около 400 человек, сейчас же число подписчиков превышает 40 тысяч, - сообщает телеканал "Дождь".

"На момент теракта Марине было 25 лет, - отмечает издание tjournal.ru. 1 сентября девушка с мамой привела в школу №1 сына и сестру. Дучко ранило первым взрывом - осколок попал в позвоночник.

Уже в Москве врачи вытащили осколок из тела, отметив, что нерв не задет. "Сказали, ходить будешь, нужно время. А сколько это время уже идёт?", — вспомнила женщина. Ей нужна была качественная реабилитация, чтобы встать на ноги. Несколько попыток в России ни к чему не привели. Спустя 15 лет Марина передвигается на коляске. На вопрос о том, как ей помогает государство, женщина ответила: "Выплата была, затем соцстрах выплачивал два памперса и одну пелёнку. Ну и коляски дают, раз в четыре года или шесть лет. Матрас. Это когда мама пойдёт напишет - а сами они ничего не выдают".

Женщина пытается заработать, разводя цветы - она продает их через свой Instagram. После выхода фильма на него стали массово подписываться люди, оставлявшие добрые слова и пожелания и заказывавшие цветы.

"У меня раскупили все цветы! И заказы ещё поступают. Так что приходится откладывать их аж на следующий год, - говорит Марина Дучко. - Спасибо всем за ваши огромные, добрые сердца, за помощь, поддержку и слова одобрения. Мне очень важно и приятно слышать столько прекрасного и доброго. Мне стало намного легче и счастливее от того, что так много искренних и светлых людей, готовых помочь и поддержать, несмотря на то, что у вас самих трудности и много неприятностей в жизни. Пускай то, чем запомнилась нам эта дата – 3 сентября - никогда не повторится".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter