Рус
Eng
Смертность от отравлений алкоголем выросла за год на 17%

Смертность от отравлений алкоголем выросла за год на 17%

4 сентября 2019, 20:54
Общество
Photo: astravolga.ru
С января по июль нынешнего года спиртные напитки стало причиной гибели 4298 россиян. Это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причём, как правило, речь идет о случайных отравлениях.

О росте количества смертей россиян от отравлений алкоголем сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на свежую статистику Центра разработки национальной алкогольной политики. В ней также зафиксировано число смертей от отравлений и "воздействия алкоголя с неопределенными намерениями", произошедших за те же месяцы, - более 1,2 тысячи, что на 16,2% больше, чем за тот же период прошлого года. Таким образом, общее число зафиксированных случаев смертей превышает 5,5 тысяч.

Больше всего погибших от спиртного людей проживали в Центральном федеральном округе - почти 1600 человек, причем более четверти этих случаев пришлось на Московскую область - 346, в Москве по этим причинам скончался 71 человек, что почти на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года, но самый высокий прирост смертей отмечен в Санкт-Петербурге - в 1,8 раза. Всего этом городе с января по июль от алкогольного отравления скончались 83 человека.

В августе Росстат публиковал свою статистику и она выглядит даже еще более трагичной, чем у Центра разработки национальной алкогольной политики. По данным официальных статистиков число умерших от отравления алкоголем выросло в этом году даже на 21,1%. Ранее подобный взрывной рост смертности от алкоголя наблюдался лишь в самый трудный период в начале 1990-х годов, после чего она сокращалась на протяжении двух десятилетий. Чрезмерная тяга людей к бутылке и связанные с этим проблемы никогда не случаются просто так - это явное свидетельство серьёзных проблем в экономике и обществе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter