Рус
Eng
Четвертый фигурант "московского дела" получил реальный срок за брошенную урну

Четвертый фигурант "московского дела" получил реальный срок за брошенную урну

4 сентября 2019, 17:08
Общество
Photo: ru-an.info
Мещанский суд Москвы приговорил к 3,5 годам колонии участника несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля, 48-летнего охранника из Московской области Евгения Коваленко. Он бросил мусорный бак в сторону росгвардейцев, активно "работавших дубинками".

"Я надеялся отпугнуть.... это был больше жест отчаяния", - объяснял вчера на суде свой поступок Коваленко, отмечая, что не мог спокойно смотреть на то, как людей жестоко избивают. По его словам, у одного из росгвардейцев от ударов о спины людей даже сломалась дубинка.

"Это уже четвертый приговор за нападение на силовиков в ходе этой акции и пока самый строгий из всех, - сообщает агентство РИА "Новости". Прокуратура запрашивала для Коваленко пять лет колонии общего режима.

Коваленко обвиняется в двух эпизодах применения насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья. По данным следствия, в ходе несанкционированного митинга 27 июля мужчина сначала потянул полицейского за бронежилет и толкнул, чтобы помешать задержанию другого участника акции, а позже бросил в сторону сотрудников полиции мусорный бак".

Многие очевидцы тогда говорили, что злополучная урна была лишь брошена в сторону силовиков, но ни в кого не попала. Однако, признанный потерпевшим росгвардеец пояснил в суде, что от удара урны и падения от толчка он испытал "сильную физическую боль в районе поясницы".

Сегодня и вчера за нападение на силовиков на той акции сроки получили уже три человека: Иван Подкопаев и Кирилл Жуков приговорены к трем годам колонии общего режима, Данила Беглец – к двум годам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter