Рус
Eng
Живодеры не спят: в Благовещенске ночью убили 12 кошек-артистов

Живодеры не спят: в Благовещенске ночью убили 12 кошек-артистов

4 сентября, 23:24Общество
Неизвестные проникли на территорию благовещенского шоу-театра «Котовасия» и убили всех животных

Это случилось после инцидента, который произошел у сотрудников шоу-театра с соседскими подростками, - сообщает АСН24 (Амурская служба новостей).

В здании, где обычно находятся животные, сейчас идет капитальный ремонт, и сотрудники студии разобрали по домам всех, кого смогли, а оставшихся питомцев на время ремонта поселили в уличных вольерах, на территории огороженной забором.

По словам члена родительского комитета «Котовасии» Ольги Арсентьевой, 2 сентября преподаватель студии и члены родительского комитета поставили стол прямо у парковки своего здания и открыли запись детей на новый учебный год. В это время компания ребят играла на близлежащей детской площадке. Мячом они угодили в вазу с цветами на столе преподавателя.

— На замечание отреагировала девушка, она вела себя очень вызывающе. Агрессивно спрашивала: «А где им еще играть?». Но ведь и мы не находились на детской площадке. Я не знаю, что такого могли сделать наши дети, чтобы получить такой результат. Единственная негативная реакция была 2 сентября, нам предъявили: «Что вы тут расселись на парковке»? Ну а где нам сидеть и детей принимать, если здание закрыли на ремонт? Это ведь территория стоянки, которая принадлежит нашему зданию, — рассказала председатель родительского комитета Елена Коробкова.

А утром 3 сентября перед работниками театра предстала ужасающая картина. Дверь вольера была выломана, а все коты мертвы. В руки живодеров попало сразу 12 животных. Самой молодой кошечке едва исполнился год.

На фото, опубликованном в инстаграме «Котовасии», самый взрослый кот театра — Денек. Пушистому ветерану актерского труда было 16 лет. В последнее время он жил в студии как артист на пенсии, не выступал. Деню кормили, ухаживали за ним, изредка брали на мероприятия, где нужен был спокойный, ласковый кот. По словам Ольги Арсентьевой, это были не просто кошки, а полноценные участники коллектива — артисты. Пушистых учеников дети дрессируют с младых когтей, они учат котят следовать за собой, прыгать, передвигаться особым образом.

Преступление произошло ночью, свидетелей пока не нашли. По информации АСН24, заявление в полицию пострадавшие пока не подавали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter