Рус
Eng

В КБР жители Тырныауза протестуют против закрытия роддома

В КБР жители Тырныауза протестуют против закрытия роддома
4 сентября 2018, 17:03Общество
Жители Эльбрусского района КБР направили главе республики Юрию Кокову обращение, в котором жалуются на сокращение персонала местного роддома.

Подписанты сообщают, что крайне озабочены ситуаций, складывающейся в здравоохранении района. По их словам, в родильном отделения районной больницы Эльбрусского района в Тырныаузе после сокращения осталось только 4 койки для экстренных случаев. Между тем в районе восемь населенных пунктов и, соответственно, значительное населения. Все обращения к местным чиновникам игнорируются, пишут эльбруссцы.

Рожениц теперь приходится возить в другие города. «Путь из самого крайнего села Тегенекли до перинатального центра Нальчика составляет 145 километров, этот путь роженицам не преодолеть. Были неоднократные случаи, что роженицы рожали по дороге в машине, даже не доезжая до родильного отделения своего же района, а роды принимали простые люди, которые находились рядом, а не специалисты», – сообщают активисты.

Жители просят исправить данную ситуацию, поскольку считают неправильным ездить рожать за пределы своего района, что тяжело и для рожениц, и для их родственников.

Кроме того, по мнению активистов, пострадали и сокращенные работники роддома. «Сократили не только койки для рожениц, сократили и рабочие места медперсонала. А эти специалисты своей мизерной заработной платой выживали, кормили детей, стариков. У многих есть обязательства перед банками, и они осуществляли выплату непосредственно своей заработной платой. И этого они лишились», – сказано в обращении.

В итоге подписанты призывают главу КБР отменить все решения и постановления по сокращению коек мест для рожениц родильного дома, г. Тырныауз, Эльбрусского района КБР.

Источник: Ньюс Трэкер

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter