Рус
Eng
Тверская область получила грамоту за архитектурный вандализм

Тверская область получила грамоту за архитектурный вандализм

4 сентября, 13:54Общество
Программа "Наступление на наследие" признала Тверскую область регионом, где активнее всего разрушаются и не восстанавливаются памятники истории и архитектуры. Журналист и координатор движения "Архнадзор" Андрей Новичков приехал в Правительство Тверской области и вручил чиновникам "грамоту позора".

Тверь, здание "Речного вокзала".

Решение вручить Тверской области "грамоту позора" журналисты приняли после анализа и проверок, проведенных в 2016-2018 годы в городах Кимры, Старица, Вышний Волочек и Тверь.

Кимры, Гостиный двор

Укрепиться негативному мнению об области помогло голосование среди жителей регионов кандидатов на грамоту: Владимирской, Тверской и Ярославской областей. Большинством голосов победила Тверская, именно она лидирует по числу заброшенных и разрушенных объектов культурного наследия.

Вышний Волочок, Торговые ряды

Совершенно недопустимая, по мнению людей, ситуация происходит в Твери со зданием "Речного вокзала", а в Кимрах и Вышнем Волочке со зданиями Гостиного двора и Торговых рядов.

Редакция "НИ" сомневается, что эта грамота будет вывешена на стене в кабинете у губернатора, но считает правильным напоминать чиновникам, что их бездействие и беспечность такое же преступление против истории страны, как коррупция и злоупотребления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter