Рус
Eng
Прокуратура заподозрила Google во вмешательстве в российские выборы

Прокуратура заподозрила Google во вмешательстве в российские выборы

4 сентября 2018, 14:16Общество
Прокуратура предупредила Google о том, что поддерживая Навального в его призывах выйти на несанкционированный митинг в день голосования, компания вмешивается в российские выборы. Роскомнадзор и Центризбирком также направили в Google соответствующие письма.

По словам замглавы Роскомнадзора Вадима Субботина, более 40 YouTube-каналов «ведут массированные акции с призывами нарушать российской закон». Он заявил об этом на совещании членов временной комиссии по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России, пишет "Коммерсант".

«Центральная избирательная комиссия России направила письмо главному исполнительному директору Google Inc. Ларри Пейджу с разъяснениями некоторых статей федерального закона №67 "Об основных гарантиях…". Речь идёт о том, что господин Навальный приобретает, по нашим сведениям, у Google рекламные инструменты компании для размещения на (сервисе) Youtube информации о проведении 9 сентября, в день голосования, на Google рекламы массового мероприятия, которое носит политический характер»,— рассказал член комиссии Александр Клюкин.

Алексей Навальный объявил всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста в 46 городах на 9 сентября. Власти Москвы не согласовали мероприятие. Напомним, в этот день состоятся всероссийские выборы, на которых запрещена политическая агитация.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter