Рус
Eng
Минкомсвязи считает новый закон о СМИ ненужным

Минкомсвязи считает новый закон о СМИ ненужным

4 сентября, 13:33Общество
Замглавы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин считает необходимым внести уточнения в закон о защите персональных данных, так как в существующем виде он тормозит развитие журналистики и "колоссальное количество" других "очень полезных и нужных сфер".

"В ближайшее время нам вообще необходимо будет пересмотреть, что в себя включают и что под собой подразумевают персональные данные", - сказал он в интервью ТАСС.

В качестве наглядного примера законодательного перегиба он привёл известную фотографию времен войны во Вьетнаме с бегущей по дороге обожжённой напалмом голой девочкой.

Роскомнадзор, по его словам, формально должен запретить публикацию этого снимка. "Вот, дальше я задаю следующий вопрос. Если современная регуляторика делает невозможным появление фотографий, которые вошли в золотой фонд мировой журналистики, где находится глупость - в регуляторике или в профессии?" - спросил замминистра.

Он предостерёг от адресации претензий Роскомнадзору - "они не более чем блюстители закона, на над ними стоят еще другие блюстители закона, которые проверяют, насколько правильно они этот закон блюдут".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter