Рус
Eng

Дачники Санкт-Петербурга жалуются президенту на его резиденцию

Дачники Санкт-Петербурга жалуются президенту на его резиденцию

4 сентября 2018, 16:06
Общество
Фото: Moscow-Live.ru
Сотни владельцев дачных участков в коллективных огородничествах "Витамин" и "Унисто" жалуются, что их планируют лишить земли из-за расположенной неподалеку президентской резиденции - Константиновского дворца.

Дачники получили свои земельные наделы ещё в 1984 году - их раздавали сотрудникам университета МВД и строительного треста N18, но теперь они переданы в федеральную собственность и хозяев участков ждёт выселение.

"В два огородничества входят около тысячи человек, в большинстве пенсионеры и инвалиды,- сообщает newsru.com. - Тревожные для дачников перемены начались ещё в 2006 году, когда Константиновский дворец готовили к саммиту "Большой восьмерки". Тогда государственному комплексу "Дворец конгрессов" городские власти безвозмездно передали 46 гектаров, в которые попали и огородничества".

Дачники не согласились с этим решением и пытались отстоять свои права в суде, но проиграли иск. В марте нынешнего года четверо мужчин, один из которых был одет в жилетку с надписью "полиция", и женщина с камерой обошли участки и распорядились всем владельцам земли освободить их до 1 октября.

Как уверяют огородники, на месте их наделов планируют построить рекреационную зону, а им самим грозит еще и административная ответственность за самовольный "захват" наделов. В полученном ответе из Управления делами президента говорится, что нельзя ни отсрочить выселение на год, ни оформить участки в аренду. Теперь вся надежда у нескольких сотен пенсионеров только на самого президента Владимира Путина, к которому они хотят обратиться в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter