Рус
Eng

Суд запретил Серебренникову встречаться со священником и йоготерапевтом

Суд запретил Серебренникову встречаться со священником и йоготерапевтом
Суд запретил Серебренникову встречаться со священником и йоготерапевтом
4 сентября 2017, 16:40Общество
Мосгорсуд оставил режиссёра Кирилла Серебренникова под домашним арестом до 19 октября, а также запретил ему встречаться со священнослужителем и йоготерапевтом. Протоиерей Всеволод Чаплин заметил, что суд мог проявить снисхождение.

«Священнослужители достаточно часто посещают людей в следственных изоляторах, местах заключения. Так что, было бы вполне возможно, чтобы такая встреча имела бы место. Да, для этого вовсе не обязательно выпускать Серебренникова из-под домашнего ареста. Потому что, если бы меня пригласили, то я бы обязательно пришёл», - заметил представитель РПЦ в беседе с НСН.

Чаплин также подчеркнул, что встречи со священником могут проходить в разных формах, в том числе в виде исповеди или совершения какого-то таинства, например, причащения или соборования.

«Поэтому я бы, конечно, пошёл на снисхождение. Я просто раньше никогда не слышал о том, что этот человек является верующим. Отмечу, церковь всегда выступала за то, чтобы к любому человеку, где он ни находился, смог прийти священнослужитель», - сказал протоиерей.

Ранее адвокат худрука «Гоголь-центра» Дмитрий Харитонов отметил, что эти запреты выглядят «непонятно и бесчеловечно».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter