Рус
Eng

Порошенко предлагал Серебренникову снять пропагандистский фильм

Порошенко предлагал Серебренникову снять пропагандистский фильм
Порошенко предлагал Серебренникову снять пропагандистский фильм
4 сентября 2017, 07:46Общество
Немецкий актер Ларс Айдингер, исполнивший роль императора Николая II в фильме Алексея Учителя "Матильда", опубликовал в своем Instagram письмо от имени режиссера Кирилла Серебренникова, которое, по словам актера, тот просил обнародовать в случае своего ареста.

«С открытия уголовного дела я слышал различные спекуляции в свой адрес. Я даже получил предложение от украинского президента Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства. <...> Я — не политик. Я — режиссер. Я не хочу быть использованным в чьих-то грязных интересах»,— говорится в письме (цитата по «Коммерсанту»).

"К сожалению, в стране есть мракобесы, которые считают, что моя работа несет распутство и не имеет права на существование. Эти силы также активно поддерживают мой несправедливый арест", - пишет Серебренников.

Также режиссер выразил надежду доказать свою невиновность и посоветовал своим сторонникам «не поддаваться на провокации некоторых политических мошенников, которые пытаются заработать деньги на любой истории, которая может быть обращена против властей».

Как отметил Ларс Айдингер, Серебренников – его друг. Письмо режиссер передал, когда находился в Германии.

Серебренников до 19 октября помещен под домашний арест по подозрению в организации хищения 68 млн рублей. Основанием для привлечения режиссера в качестве подозреваемого стали показания бывших бухгалтеров "Седьмой студии" Нины Масляевой и Татьяны Жириковой, которые заявили, что студия была создана только для хищения бюджетных средств. Свою вину режиссер не признал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter