Рус
Eng
Гастрономические туры по России становятся хитами

Гастрономические туры по России становятся хитами

4 сентября 2016, 15:04
Общество
Татьяна Золотухина
Гастрономические туры по России становятся все более популярными. За первые 8 месяцев текущего года количество продаж таких предложений выросло на 26%. Лидеры среди направлений — Татарстан, Тверь, Калининград Москва, а также поездки по Золотому кольцу.

Еще два года назад продажи гастрономических путевок по России носили единичный характер, а сейчас на них установился стабильно высокий спрос, отмечают представители туротрасли. По данным всемирной туристской организации, Россия может в скором времени стать одним из мировых лидеров гастрономического туризма.

Отмечается, что путешественники тратят более 25% своего отпускного бюджета на еду, поэтому часто желание попробовать местную кухню определяет выбор маршрута (примерно в трети случаев). А поскольку в каждом регионе России есть свои традиционные блюда, то путешественников они интересуют не меньше, чем достопримечательности.

Гастрономический туризм в РФ стимулируют различные фестивали еды, которые проводятся во многих регионах страны. И одним из самых перспективных направлений считается  винный туризм, отмечает телеканал «Страна».

стественно, большинство туристов приезжает в южные части России. Там поклонники крымского вина выбирают энотуры в Массандру, где производит десять миллионов бутылок в год, а в будущем планируется увеличить объемы в четыре раза. Туристы осматривают виноградники, завод, посещают знаменитую винотеку — хранилище редчайших экземпляров.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter