Рус
Eng
СК возбудил дело о хищении против и.о. министра торговли Кировской области

СК возбудил дело о хищении против и.о. министра торговли Кировской области

4 сентября 2016, 15:30
Общество
Татьяна Золотухина
И.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Павла Ануфриева подозревают в хищении денежных средств, выделенных на поддержку предпринимательства в регионе. Возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено отношении и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Павла Ануфриева. Его подозревают в хищении более 1 млн рублей, заявили в СУ СК по Кировской области.

«По версии следствия, являясь главной департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области в 2010-2011 годах, обвиняемый организовал хищение денежных средств, выделяемых в рамках программы «Поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Кировской области на 2010-2014 годы» в особо крупном размере»,— сообщает СРК по региону.

Отмечается, что подозреваемый попросил директора Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства города Вятские Поляны перевести по фиктивному договору на расчетный счет другой фирмы 1,2 млн руб. Эта сумма якобы была необходима для выполнения работ, «направленных на разработку и реализацию муниципальной целевой программы», отмечают в СКР. Денежные средства им были присвоены, а обвиняемый пообещал оказать со своей стороны, а также со стороны возглавляемого им департамента «покровительство с целью сокрытия преступления».

Подозреваемый задержан 3 сентября, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, проводятся обыски и допросы. В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания.

Сейчас решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter