Рус
Eng
Журналист «URA.Ru» объяснился по поводу материала о ловле покемонов

Журналист «URA.Ru» объяснился по поводу материала о ловле покемонов

4 сентября 2016, 14:28
Общество
Татьяна Золотухина
Журналист «URA.Ru» объяснил, почему он написал заявления на блогера, ловившего покемонов в храме. Автор скандальной заметки пояснил, что это не был донос, и что он просто хотел получить комментарий от правоохранительных органов.

Автор материала Ura.ru о блогере Руслане Соколовском Андрей Гусельников согласился, что формулировки в его статье были двусмысленными и ошибочными.

Напомним, что скандал разгорелся вокруг его заметки, которая была опубликована 19 августа. Напомним, что история получила резонанс после ареста блогера Соколовского по статьям о возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих. Блогер стал известен как автор резонансного видео, на котором он играет в Pokemon Go в одном из храмов Екатеринбурга.

Как было сказано в конце статьи Гусельникова о Соколовском, «URA.Ru» обратилось в правоохранительные органы с просьбой проверить высказывания блогера. В журналистском сообществе многие восприняли такие действия как донос. Однако автор материала утверждает, что не писал заявление, а запросил комментарий у МВД. На добавлении этой приписки в материал настаивала и юридическая служба портала, которая хотела защититься при описании сложной темы.

Гусельников признался, что жалеет о произошедшем и сделает все возможное, чтобы блогера отпустили на свободу.

Накануне «НИ» писали, что арест Соколовского возмутил главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Также отпустить молодого человека призвал и митрополит Екатеринбургский Кирилл. А председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что ловившему покемонов в храме блогеру следует назначить показательное наказание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter