Рус
Eng
Роскомнадзор заблокировал сайт «Российской православной церкви»

Роскомнадзор заблокировал сайт «Российской православной церкви»
Новость

4 сентября 2015, 21:10
Роскомнадзор заблокировал сайт «Российской православной церкви»

Роскомнадзор направил операторам связи уведомление о том, что ведомством заблокировано 18 страниц сайта незарегистрированной религиозной организации «Российской православной церкви».

В пятницу Роскомнадзор заблокировал сайт религиозного объединения «Российская православная церковь», который не имеет отношения к Русской православной церкви Московского патриархата. Доступ к 18 страницам сайта был запрещен на основании решений судов РФ.

«Доктринальная брошюра указанной организации «Российская Православная церковь и современная предантихристова эпоха. Вероисповедная концепция Российской Православной Церкви» включена Министерством юстиции РФ в Федеральный список экстремистских материалов», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роскомнадзора.

В ведомстве отмечают, что в опубликованных на запрещенном сайте материалах содержались высказывания, которые могли спровоцировать «возбуждение религиозной, национальной и иных видов социальной ненависти и вражды».

Религиозное объединение «Российская православная церковь» относится к неканоническому православию и выступает за восстановление в стране монархического режима. Оно также отрицает таинства Русской православной церкви. Из-за своей деятельности в 2009 году сайт признали экстремистским по требованию прокуратуры.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter