Рус
Eng
Ректор московского вуза уйдет в отставку после отравления первокурсников водкой

Ректор московского вуза уйдет в отставку после отравления первокурсников водкой
Новость

4 сентября 2015, 17:56
Ректор московского вуза уйдет в отставку после отравления первокурсников водкой

Ректор Института современного искусства Ирина Сухолет решила уйти в отставку после того, как студенты вуза отравились водкой во время посвящения в первокурсники.

«Я даже не знаю, что сказать и написать! 24 года тяжелой и счастливой жизни, построение с нуля вуза <...>. И вот вчера мои любимые студенты с 1 по 4 курс актерского факультета, у которых, как выяснилось, есть традиция пить из тазика водку в стакане в честь посвящения новобранцев в студенты-актеры ИСИ, напились в Филевском парке до такого состояния, что 6 первокурсников оказались в больнице», — говорится в сообщении Сухолет, опубликованном на сайте ИСИ.

«После того, как все виновные будут наказаны, все сочувствующие и равнодушные изменят свою позицию или уйдут, я покину свое ректорское кресло, потому что не имею право быть руководителем, если у меня под носом могло такое произойти!!! Не знаю, как с этим жить дальше!», — пишет ректор.

2 сентября после занятий в институте студенты старших курсов устроили первокурсникам неформальное посвящение в студенты, сообщили ранее в столичной полиции. В результате пятеро 17-летних молодых людей и одна 18-летняя девушка были доставлены в столичные больницы с алкогольной интоксикацией. Трое из них находятся в токсикологической реанимации института имени Склифосовского.

«В ходе проверки по факту отравления подростков, доставленных в больницу вчера вечером с Новозаводской улицы, было установлено, что студент второго курса одного из столичных вузов приобрел в гипермаркете крупной торговой сети 25 бутылок водки. Все это спиртное молодые люди слили в один тазик и по очереди из него пили», - рассказал в четверг руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

Он отметил, что в ближайшее время полицейские передадут на экспертизу пробы алкогольной продукции в этом гипермаркете.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Галиакберов также сообщил, что полиция направит представление ректору ИСИ, а также обяжет руководство учебного заведения провести воспитательные беседы с учащимися.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter