Рус
Eng
Проезд в московском метро можно будет оплатить с мобильного телефона

Проезд в московском метро можно будет оплатить с мобильного телефона
Новость

4 сентября 2015, 16:03
Проезд в московском метро можно будет оплатить с мобильного телефона

Московские власти готовятся к запуску проекта «Мобильный билет», который позволит пассажирам столичной подземки оплачивать проезд в метро при помощи мобильного телефона. Данная услуга будет доступна владельцам смартфонов, поддерживающих функцию NFC.

Как стало известно в пятницу, Московский метрополитен в сотрудничестве с «большой тройкой» российских мобильных операторов запускает сервис «Мобильный билет». Новая услуга позволит жителям столицы оплачивать проезд в метро при помощи мобильного телефона, пишет INTERFAX.RU. Пассажиру будет достаточно приложить гаджет к турникету, чтобы попасть на нужную станцию.

Отмечается, что пользование услугой будет осуществляться без абонентской платы или других дополнительных трат. Стоимость одной поездки будет равняться стоимость билета «Электронный кошелек» по транспортной карте «Тройка». Для перехода на новый сервис пассажиру нужно будет поменять обычную сим-карту на карту с поддержкой NFC (Near Field Communication) в любом салоне сотовой связи.

Также сообщается, что сервисом «Мобильный билет» не смогут воспользоваться владельцы техники Apple. «Apple пока не может использоваться с этой системой, потому что система NFC работает у них только в двух странах, но не в России», - передает агентство «Москва» со слов директора департамента маркетинга финансовых услуг компании МТС Андрея Макарова. Заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев выразил надежду, что компания Apple придет с данной услугой и на российский рынок.

Беспроводная технология Near Field Communication позволяет устраивать обмен данных между устройствами, которые находятся на расстоянии не более 10 см. Система работает на высокочастотной связи малого радиуса действия.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter