Рус
Eng
Защита Сенцова обжаловала приговор

Защита Сенцова обжаловала приговор
Новость

4 сентября 2015, 15:40
Защита Сенцова обжаловала приговор

Адвокаты украинского режиссера Олега Сенцова обжаловали приговор, вынесенный ему по обвинениям в терроризме. Защита направила апелляционную жалобу в Верховный суд РФ. Дата заседания не уточняется.

В пятницу защита украинского режиссера Олега Сенцова обжаловала приговор, вынесенный ему по делу о терроризме. «Я прошу отменить приговор и оправдать Олега Сенцова в полном объеме. Также я обращаю внимание на то, что суд в полной мере не учел личность моего подзащитного», - передает INTERFAX.RU со слов адвоката Дмитрия Динзе. В своей жалобе Динзе указал на несправедливость судебного решения, а также на ряд процессуальных нарушений и несоответствии некоторых данных сведениям, приведенным в решении судьи.

Точная дата заседания пока неизвестно. Однако Динзе отмечает, что суд рассмотрит апелляцию не раньше октября 2015 года.

Напомним, что в конце августа Северо-Кавсказкий окружной военный суд признал Олега Сенцова виновным «в двух террористических актах и в приготовлении к еще одному террористическому акту, в покушении на приобретении взрывных устройств, в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой». В качестве меры пресечения Сенцову суд назначил 20 лет заключения в колонии строгого режима.

Как писали «НИ», Сенцов и его подельники были задержаны 30 мая 2014 года в Крыму. По информации спецслужб, задержанные готовились «в составе террористического сообщества» к совершению «взрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации» Русская община Крыма» и представительство партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter