Рус
Eng
Российский президент отказался выходить на ринг против Стивена Сигала

Российский президент отказался выходить на ринг против Стивена Сигала

4 сентября 2015, 10:49
Общество
Российский президент отказался выходить на ринг против Стивена Сигала

Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян предложил президенту России Владимиру Путину сразиться на ринге с американским актером Стивеном Сигалом. Однако российский лидер ответил, что не стал бы с ним бороться.

Предложение прозвучало в пятницу, 4 сентября, во время визита Путина в океанариум на острове Русский. На месте главу государства встречали губернатор Приморья Владимир Миклушевский, члены китайской делегации и актер Стивен Сигал.

Перед тем как зайти в здание Ван Ян отметил сходство интересов Путина и Сигала в плане занятий единоборствами, предложив им выйти на ринг друг против друга. «Я бы не стал», — отшутился Путин, пишет INTERFAX.RU. При этом до похода в океанариум президент обменялся с актером несколькими фразами.

Напомним, что Владимир Путин занимался самбо и дзюдо с 11 лет. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Ёнин. Путин имеет звание мастера спорта по самбо и неоднократно становился чемпионом Санкт-Петербурга по этому виду единоборств. Есть у него и черный пояс по каратэ.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил опубликованную в апреле этого года американским порталом BuzzFeed информацию о том, что Владимир Путин предлагал президенту США Бараку Обаме сделать актера Стивена Сигала почетным консулом России в Калифорнии и Аризоне. По словам Пескова, в опубликованном материале «очень много преувеличенного и неправильного». Однако он отметил, что Сигал «действительно испытывает глубокую симпатию к нашей стране, действительно, он неоднократно встречался и общался с президентом, и у них добрые отношения».

Стивен Сигал с семи лет занимается единоборствами и прожил около 20 лет в Японии, где тренировался у учителей айкидо и преподавал сам. Актер — обладатель седьмого дана в этом виде боевых искусств. С 2010 года он занимается тренерской деятельностью, работая с бойцами из Ultimate Fighting Championship. В частности, он готовил бразильца Андерсона Силву, который под руководством актера победил американца Чейла Соннена.

У актера Сигала русские корни — его бабушка была уроженкой Владивостока. Сам актер часто бывает в России. В начале августа этого года актер побывал в якутском городе Мирный. Его визит был связан с оценкой технического, социально-экономического уровня алмазодобывающего предприятия АК «АЛРОСА». Также сообщалось, что мастер боевых искусств ищет в Якутии свои корни.

В августе 2014 он принимал участие в байк-шоу в Севастополе. А в январе 2014 года появились сообщения, что актер может участвовать в рекламе концерна «Калашников», но через полгода концерн сообщил, что пока не заключал с актером «никаких предварительных соглашений и контрактов» из-за пересмотра концепции бренда концерна «Калашников».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter