Рус
Eng
В Хакасии произошло землетрясение магнитудой 4,8

В Хакасии произошло землетрясение магнитудой 4,8
Новость

4 сентября 2015, 09:22
В Хакасии произошло землетрясение магнитудой 4,8

В Хакасии накануне вечером был зафиксирован подземный толчок магнитудой 4,8 балла. Землетрясение произошло в 30,5 км к юго-западу от города Абаза, пострадавших нет.

«Согласно оперативным данным из Таштыпского района и Абазы, повреждений зданий и сооружений сейсмособытие не вызвало. Городские системы жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме. На работе Саяно-Шушенской ГЭС подземные толчки также не отразились. Пострадавших и разрушений в результате ЧП нет», - сообщили в пятницу в пресс-службе МЧС Хакасии.

В ведомстве добавили, что за сутки на телефоны оперативных служб поступило более 150 звонков от горожан с вопросом «Что происходит?». По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала геофизической службы СО РАН, эпицентр землетрясения, зарегистрированного в 18:30 мск в четверг, имел координаты 52.47 градуса северной широты и 89.68 градуса восточной долготы, передает INTERFAX.RU. Интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале NSK-64 - 6,1 балла.

Напомним, что в декабре 2013 года в республике Хакасия был введен
режим ЧС из-за землетрясения магнитудой 4,6. Это было сделано для того, что обследовать и взять на учет здания, которые могли пострадать от землетрясения силой шесть баллов, эпицентр которого пришелся на Алтайский район Хакасии.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter