Рус
Eng
Пожар серьезно нарушил работу аэропорта «Домодедово»

Пожар серьезно нарушил работу аэропорта «Домодедово»
Новость

4 сентября 2015, 00:00
Пожар серьезно нарушил работу аэропорта «Домодедово»

Вчера из-за пожара в московском аэропорту «Домодедово» было задержано множество рейсов. Транспортный узел возвращался к штатному расписанию в течение всего дня.

Небольшой пожар на площади 20 кв. метров, по данным подмосковного МЧС, возник вчера около 7 утра на цокольном этаже аэропорта. Позже официальный представитель «Домодедова» Александр Власов добавил, что это произошло на территории складского помещения строительного подрядчика Strabag. По основной версии, возникло короткое замыкание, и загорелись кабели. Около 9 утра пожар ликвидировали, но работа аэропорта уже была нарушена.

Дело в том, что дым попал в систему вентиляции, и произошло задымление в здании терминала. Поэтому пришлось эвакуировать более трех тысяч пассажиров и провожающих на улицу. Возвращаться в здание было разрешено примерно в половине девятого утра. Мероприятия сопровождались давкой на входе – всем хотелось побыстрее попасть внутрь. За медицинской помощью никто не обратился.

Инцидент привел к серьезным задержкам в расписании вылетов. «По состоянию на 16.00 из «Домодедова» вылетели 116 из задержанных рейсов. В среднем отклонение от расписания составляет около двух часов», – сообщала вчера пресс-служба аэропорта.

«Мой самолет прибыл в аэропорт «Домодедово» утром в 9 часов 30 минут. Мне позвонил брат, когда я была еще в самолете, и сообщил, что там пожар, эвакуированы люди. Я в аэропорту почувствовала запах гари, а на входе увидела огромные очереди, сдерживаемые полицией. Толпы людей буквально сносили друг друга с ног», – рассказала «НИ» жительница Челябинска Елена Зарецкая, летевшая транзитом через Москву из своего города в Сочи. Девушка рассказала, что надеялась в перерыве между рейсами погулять по Красной площади столицы, но не решилась выйти из здания аэропорта, увидев пробки и толпу людей на входе. «Все закончилось через полтора часа после моего прилета. Очередь рассредоточилась, запах исчез, но многие рейсы задерживались на несколько часов», – сказала собеседница «НИ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter