Рус
Eng
Удальцов: «Маршу миллионов-3» отказано «по формальным основаниям»

Удальцов: «Маршу миллионов-3» отказано «по формальным основаниям»
Новость

4 сентября 2012, 19:59
Удальцов: «Маршу миллионов-3» отказано «по формальным основаниям»

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов @s_udaltsov сообщил в своем блоге в «Твиттере», что власти Москвы отказали оппозиции в проведении «Марша миллионов» 15 сентября, сославшись на формальный повод.

«Мэрия Москвы отказала в согласовании Марша миллионов 15 сентября по формальным основаниям, - написал оппозиционер. - Якобы у заявителя Сергея Давидиса - 2 административных правонарушения в течении года. Считаю, что мэрия специально тянула время».

Удальцов также заявил, что организаторы «Марша» будут подавать новую заявку на тот же маршрут. Оппозиция хочет провести шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице (с 14:00), а затем собрать участников мероприятия на митинг на Боровицкой площади (в 16:00). Заявленное количество участников акции – 50 тысяч человек.

Удальцов будет настаивать на этом маршруте, так как он выбран неслучайно. «Именно по этому маршруту 1 мая проводилось шествие профсоюзов и «Единой России». Московские власти не могут ссылаться на невозможность использования данного маршрута для проведения массовых демонстраций», - заявил лидер «Левого фронта».

Сегодня также стало известно, что власти Петербурга также отказались согласовать проведение в северной столице «Марша миллионов». Организаторам – представителям «Правозащитного совета», «Другой России», «Солидарности» и «Левого альянса» - было предложено выбрать иные маршруты вместо задуманных ранее.

«Нашу заявку не согласовали. Предложили провести митинг на Конюшенной площади или шествие в Полюстровском парке. Мы планируем подать еще три варианта шествия, все с точкой сбора у БКЗ «Октябрьский», - рассказал корреспонденту РИА Новости представитель оргкомитета Андрей Пивоваров.

Второму заявителю акции в Питере, оргкомитету «Демократический Петербург», также было отказано в согласовании мероприятия. «Нам предложили либо митинг на Марсовом поле, либо шествие в Полюстровском парке», - сказал он и добавил, что оргкомитет намерен предложить властям еще ряд маршрутов с конечной точкой у Марсова поля.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter