Рус
Eng
Кадыров заявил о правах Чечни на два района Ингушетии

Кадыров заявил о правах Чечни на два района Ингушетии
Новость

4 сентября 2012, 19:20
Кадыров заявил о правах Чечни на два района Ингушетии

Во вторник глава Чеченской республики Рамзан Кадыров провел расширенное совещание кабинета министров с участием глав районных и сельских муниципальных образований Чечни. На совещании, в частности, был затронут вопрос об административной границе между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия.

Рамзан Кадыров заявил, что существуют документы, подтверждающие факт принадлежности Сунженского и части Малгобекского районов Ингушетии к Чеченской Республике.

«Мы располагаем архивными документами, подтверждающими, что эти районы являются частью республики. У Ингушетии таких документов нет, никогда не было и быть не может. Ингушскую область к нам присоединили только в 1934 году. Пришло время четко обозначить межевую линию в соответствии с законом», - сказал глава Чечни.

По словам главы Чечни, в настоящее время ингушские власти «за спиной чеченского народа» проводят одностороннее межевание, прирезают себе десятки тысяч гектаров пашни, что не может не вызывать ответных мер.

«В Москве перед выборами у нас с ним была достигнута договоренность: дождаться окончания выборов и уже потом, вплотную, заняться этим вопросом. До сих пор согласно этой договоренности мы выжидали. А власти Ингушетии за это время провели межевание в Сунженском и Малгобекском районах и на этом не остановились. Они пошли вглубь Чеченской Республики. На территории госхоза «Горагорский» Чеченской Республики ингушской стороной было проведено межевание, по которому они посягнули еще на пять с лишним тысяч гектаров нашей земли. Это, по меньшей мере, гнусно! Ведь мы соседи, братья. Разве так поступают соседи?», - заявил Кадыров.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской республики, Рамзан Кадыров отметил, что определенные силы пытаются внести раскол между двумя народами. В частности, Кадыров назвал имя главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

«Сегодня Евкуров делает странные заявления. Он говорит, что «Рамзан Кадыров унижает ингушский народ». Я не только сам никогда не унижу ингушский народ, но и не позволю делать это никому! Я считаю, что именно такие люди, как Евкуров, пытаются внести раскол между двумя братскими народами», - заявил Кадыров.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter