Рус
Eng
Суд отказал осужденному бизнесмену Козлову в УДО

Суд отказал осужденному бизнесмену Козлову в УДО
Новость

4 сентября 2012, 17:52
Суд отказал осужденному бизнесмену Козлову в УДО

В Ивановской области суд во вторник отказал в условно-досрочном освобождении известному бизнесмену Алексею Козлову, отбывающему пятилетний срок за хищение акций.

Алексей Козлов имел право подать прошение об УДО, поскольку отбыл большую часть назначенного ему срока. Ходатайство Козлова об УДО было рассмотрено на выездном заседании суда в колонии №9, где бизнесмен отбывает наказание.

Как передает РАПСИ, на заседании суда представитель администрации колонии заявил, что Козлов опрятен, соблюдает правила колонии и работает нарядчиком. По словам адвоката Козлова, суду также были представлены положительные характеристики на Козлова, пришедшие из других колоний, где сидел бизнесмен.

Однако суд отказался освобождать Козлова условно-досрочно, поддержав тем самым позицию прокуратуры. В частности, суд сослался на то, что еще в Пермской колонии Козлов получил выговор за то, что хранил пижаму не в тумбочке, а под одеялом, что является нарушением правил колонии. По словам адвоката Козлова, из-за пижамы суд решил, что осужденный нестабилен и положительная динамика его исправления не ясна.

Бизнесмен Алексей Козлов был арестован по подозрению в хищении ценных бумаг. По версии следствия, Козлов в 2006 году вместе с сообщниками похитил акции ОАО «Искож», используя фиктивные документы. В 2009 году Козлова приговорили к восьми годам заключения, но затем срок снизили на 1 год.

Как отмечает агентство, супруга Козлова - журналистка Ольга Романова – и его сторонники неоднократно заявляли о фальсификации дела. В 2011 году им через ВС РФ удалось добиться отмены приговора. Дело Козлова было направлено на пересмотр.

Весной этого года Пресненский суд Москвы заново рассмотрел дело Козлова и приговорил его к пяти годам колонии за «мошенничество» и «легализацию похищенного». Позже Мосгорсуд признал приговор законным. Этот приговор также вызвал возмущение среди сторонников Козлова.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter