Рус
Eng
Пассажир отсудил у РЖД деньги за давку в электричке

Пассажир отсудил у РЖД деньги за давку в электричке
Новость

4 сентября 2012, 15:52
Пассажир отсудил у РЖД деньги за давку в электричке

Жителю Красноярска удалось выиграть суд у железнодорожной компании «Краспригород» и отсудить у них 7,5 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за давку в вагоне электричке. Изначально мужчина требовал 50 тысяч рублей.

Мужчина рассказал в суде, что в 2010 году он утром как всегда ехал на работу. Однако вместо привычных восьми вагонов электрички пришло всего четыре. Из-за этого случилась сильная давка. Мужчина сказал, что ему было тяжело дышать, более того, кто-то ткнул в него гвоздь.

Он добавил, что нравственные страдания и переживания не закончились сразу после поездки. Около месяца он находился в раздраженном состоянии, что повлияло на распорядок дня и нарушило сон.

Тогда мужчина решил написать жалобу в министерство транспорта края. Там ему сказали, что они за это ответственности не несут. Однако добавили, что по неизвестным причинам в тот день пришло всего четыре вагона, вместо восьми, это и привело к давке. Узнав это, мужчина обратился в суд.

Суд встал на сторону пострадавшего и взыскал с транспортной компании и взыскал с ее представителей 7,5 тысяч в качестве морального вреда, так как оказанные услуги были некачественные. Еще 2,5 тысяч рублей были взысканы в чет штрафа в казну города.

«Краевой суд не нашел оснований для отмены решения суда первой инстанции. Только изменил его в части взыскания штрафа в связи с изменениями в законе, ...отменив взыскание штрафа в доход бюджета Красноярска и постановив взыскать этот штраф в 2,5 тысячи рублей в пользу истца», – сказала пресс-секретарь краевого суда, передает РИА Нововсти.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter